Hati" bagi yang tidak cocok ma menu ini, kalo memasaknya ga bener bisa" perut malah jadi kembung n maaf jadi suka kentut deh . . . hehe
Liat dulu yuuk bahan-bahannya :
1 kg nangka muda, potong sesuai selera ajaa
150 gr daun tangkil, siangi
2 buah jagung manis, potong
(kalo yang suka ma kacang panjang bole ditambahkan) bagi yg sakit kaki kalo makan kacang panjang mending ga usah ditambahin
air secukupnya
Bumbu halus :
5 bawang merah
4 bawang putih
6 buah kemiri
1 bungkus terasi
1/2 sdt merica butiran
1 1/2 sdt ketumbar
sedikit pala
garam secukupnya
2 sdm gula merah (jangan langsung dihaluskan pada bumbu karena saat ditumis bumbu akan menjadi pahit)
kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
minyak untuk menumis
salam & lengkuas
150 ml santan (mau encer atawa kental sesuai selera aja yaa)
Cara membuat :
- Didihkan air, rebus nangka hingga matang, buang air rebusan.
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahkan salam lengkuas hingga harum.
- Masukkan air agak banyak, lalu tambahkan kaldu bubuk, jagung potong & nangka muda biarkan mendidih.
- Setelah jagung matang tambahkan santan & gula merah (jangan lupa diicip yaa..)
- Terakhir masukkan daun tangkil, didihkan sebentar. angkat