Monday

tumis kangkung tempe saos tiram


Tumisan adalah menu yang paling gampang untuk ibu-ibu yang tidak punya banyak waktu untuk memasak, tumis kangkung ini adalah salah satunya, perlu diketahui jika ingin memasak kangkung yang renyah dan enak memasaknya jangan terlalu lama yah.. so let's cek it out !

Ingredients :
1 ikat kangkung air atawa kangkung darat juga boleh bersihkan, siangi
100 gr tempe, goreng lalu tumbuk kasar
4 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
2 buah cabe keriting, iris memanjang (jika suka pedes bisa ditambahkan lagi, pake cabe rawit)
3 sdm saos tiram
1/2 sdt gula pasir
kaldu ayam bubuk secukupnya
penyedap
100 cc air
4 sdm minyak untuk menumis


Directions :
- Siapkan wajan yang ada tutupnya, panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan tempe dan cabe tumis sebentar, masukkan air tambahkan saos tiram, gula, kaldu ayam bubuk dan penyedap didihkan
- Masukkan kangkung, aduk sebentar lalu tutup selama kurleb 3 menit, angkat dan sajikan